Экологический аудит

 

стр. 1 из 3

 

И Н Ф О Р М А Ц И Я
НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ И
ЦЕННОВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО  АУДИТА НА РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТАХ С РАЗЛИЧНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ


1. Дайте полное название предприятия, его адрес (почтовый), включая название  области, района, города, а также тел., телекс, факс., электронный адрес.


2. Дайте перечень руководящих работников предприятия, их должности, период работы на предприятии (директор, главный инженер, руководитель службы охраны труда, руководитель службы охраны окружающей среды).


3. Опишите структуру природоохранной деятельности на предприятии.

 

4.Укажите общую площадь предприятия и общее число строений.

 

5.Укажите  местоположение на карте:

- основные и  вспомогательные подразделения  предприятия ;
- места хранения сырья;
- производственные установки, в т.ч. энергетические;
- места образования и размещения твердых и жидких отходов;
- мастерские и склады;
- системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод;          
- прочее (например, медпункт, жилые помещения, столовая, буфет).

 

6. Дайте перечень заводских или складских участков, сданных  в аренду или используемых по контракту на территории предприятия. Укажите любую собственность или устройства, арендуемые предприятием. Укажите условия аренды.

 

7. Опишите другие работающие вспомогательные службы  (например: станцию очистки воды, система теплоснабжения и др.).       

 

8. Кратко опишите общую работу установок, в том числе производственные процессы, упаковка, перевозка, вспомогательные операции (например, подача энергии, пара, обработка данных).

 

9. Дайте перечень видов сырья и материалов, поступающих на предприятие.

 

10. Дайте перечень видов основной и побочной продукции.

 

11. Отметьте все устаревшие технологии, процессы и продукты используемые и производимые на предприятии.

 

12. Опишите порядок смен на предприятии  (число смен, часы работы, дней в неделю, недель в год; периоды планового ремонта).                      

 

13. Укажите число работников, сейчас и в прошлом (постоянных, временных, сезонных). Укажите максимальное число работников в какое-либо время.

 

14. Укажите совместные предприятия или другие компании, находящиеся на территории предприятия, и приблизительное число их сотрудников.

 

15. Приложите карту расположения цехов относительно населенных пунктов и водных объектов.

 

16. Укажите виды использования прилегающих земель (городская территория, пригород, промышленный район, сельская местность) и типы соседних предприятий в радиусе 2 км. Размеры и местоположение ближайших жилых районов (укажите направление ветра и течения поверхностных вод), места «чувствительных» видов деятельности или населения, таких как школы, больницы, детские учреждения, церкви, железнодорожные станции, дома престарелых, санатории, в радиусе 5км.

 

17.Укажите местонахождение природоохранных объектов, включая исторические памятники в радиусе приблизительно 5 км. Приложите карту.        

 

18. Опишите местную топографию (карта).

 

19. Укажите преобладающее направление ветра по временам года, максимальные влажность. и температуру воздуха; месячные осадки, число дней с морозом/без мороза; периодические климатические инверсии; все известные крупные источники загрязнения воздуха; необычные погодные условия, такие как наводнения и засухи; сейсмическая активность в районе. Укажите местные или региональные метеорологические станции мониторинга.

 

20. Опишите историю предприятия.

 

21. Опишите  использование на предприятии любых химикатов, пестицидов, опасных веществ, нефтепродуктов, и др.

 

22. Дайте детальные сведения о почве, насыпных грунтах и геологии, в том числе любые чувствительные геологические особенности в радиусе5 км. Проводились ли геотехнические обследования, бурение, отбор проб. Дайте сведения о любых шахтных и открытых разработках грунта, места расположения, площади и глубину карьеров, способ транспортировки.               

 

23. Отбирались ли на участке пробы почвы, сотрудниками предприятия или сторонними организациями.

 

24. Укажите на карте места и опишите как в прошлом или сейчас грузили/разгружали сырье, как

его хранили, обрабатывали, переправляли и удаляли (включая топливо, растворители, и другие химикаты), условия хранения. Опишите детально наземные и подземные хранилища и трубопроводы, и результаты последних испытаний. Прокомментируйте удовлетворительность условий и укажите на фактическую или потенциальную угрозу загрязнения.

 

25. Дайте детальные сведения о местной и региональной гидрогеологии. Опишите ресурсы подземных вод в радиусе 3 км. В том числе расходы и направление потока. Укажите местоположение, число и виды использования скважин на промплощадке, карьерах, хранилищах (в том числе заброшенные, неиспользуемые скважины). Дайте описание скважин - глубину, диаметр, обсадка, защитные оголовки, и  дебит. Ведутся ли режимные наблюдения, их анализ.

 

Назад Вперед